Mitglieder Ausflug 2020

Ankunft der JU52 HB-HOS auf dem Flughafen Altenrhein

Am 10. Juli 2020 durften rund 15 Mitglieder von arbon classics sowie viele weitere Interessierte die Ankunft der historischen JU52 HB-HOS auf dem Flughafen Altenrhein live miterleben. Die Aussichtsterrasse des FFA-Museums bot einen spektakulären Blick auf den vom Flugplatz Dübendorf per Helikopter transportieren Rumpf der JU52.
Die bisher am Flugplatz Dübendorf ansässige Junkers Flugzeugwerke AG hat sich neu am Bodensee Airport Altenrhein angesiedelt. Die JU52 HB-HOS wird in einem Hangar des FFA Museums hergerichtet; bis 2022 soll sie wieder flugfertig gemacht werden. Das FFA-Museum wird Hangar-Führungen anbieten, so können Interessierte die laufenden Arbeiten mitverfolgen. arbon-classics wird bei Gelegenheit seine Mitglieder zu einer solchen Führung einladen.